小売やOEM、大口取引については info@henhouse.jp までお問い合わせください > 商品のご購入はこちらから ⇒ BUY

大粒カシューナッツ

カンボジアは 甘みが強く味わいのある大粒カシューナッツの産地です。
特に ストゥントレン地方では、水と緑に囲まれた自然の恵みと、高品質のカシューナッツを育てる技術の確立により、大粒で大変美味しいカシューナッツが作られています。

しかし、カシューナッツの加工には大規模な施設と技術が必要なため、貧しい農家では加工をすることができず、隣の国であるベトナムに二束三文の安価で販売するしかなく、苦しい生活を強いられています。

カンボジア産のカシューナッツを、カンボジア産として海外に届けたい

HEN HOUSEでは、持続可能なコミュニティを目指して地域の農家と共同でカシューナッツの加工をおこなっているストゥントレン農園と提携し、超大粒 W180サイズの最高級カシューナッツを輸入販売しています。

上記の写真では、同じ10個のカシューナッツでも、左が当店の WW180の超大粒、右がコンビニで販売されているカシューナッツです。大きさの違いだけでなく、カンボジアのカシューナッツは旨みが凝縮されていてひと粒で大満足の味です。

ストゥントレン農園では、国際的な食の安全に基づいた製造を行っています。

  • GME (Good Manufacturing Practice)
    製造管理、品質管理の基準で、すべての製造工程において製品が「安全」に作られ「一定の品質」が保たれるよう管理していることの認証です。
  • HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point)
    食中毒や異物混入等の危害要因を把握したうえで、すべての製造工程において、製品の安全性を確保するための衛生管理を行っています

ローストしたカシューナッツは3フレーバーあり、どれも手作りされています。

  • 素焼き(無塩) 100g / 150g
  • うす塩 100g / 150g
  • シナモン 100g / 150g

コミュニティで力を合わせ、カンボジアのカシューナッツの魅力を世界に伝えたいと願うストゥントレンのカシューナッツを HEN HOUSEでは輸入販売しています。たくさんの笑顔と共に。